Rund um den Wein - mit Erfahrung, Liebe und Gusto!

Seit über 20 Jahren beschäftigt sich Tom Engelhardt nun schon intensiv mit dem unerschöpflichen Thema Wein. Er hat sich ein enormes Wissen angeeignet, dass er aber keineswegs dogmatisch und als Oberlehrer - Sommelier vermittelt; ganz im Gegenteil: Wein soll Genuß und Lebensfreude sein und auf diese Art möchte er  Seminar - Teilnehmern ermöglichen, ihr Wissen zu erweitern.

- geboren am 21.September 1960 in Dorfen/Bayern

- Grundschule und Gymnasium Dorfen

- Lehre zum Metzger (Elterlicher  Betrieb: Metzgerei Albrecht/Dorfen)

- Lehrjahre im Königshof München (Koch)

- 1990 Gründung des Weinhandels Falstaff

- Sommellierausbildung zum Dipl.Sommelier in Innsbruck/Österreich 1991

- Studium zum Weinakademiker an der Weinakademie Rust, Diploma 1998

- 2000 Gründung der UIW Unabhängigen Internationalen Weinakademie München

Bei zahlreichen, teilweise mehrsprachigen, Vorträgen, Schulungen und Seminaren für verschiedenste Zielgruppen (siehe auch: "Referenzen") erwarb sich Tom Engelhardt einen ausgezeichneten Ruf im In- und Ausland.

Einige interessante Etappen:

- Vorsitzender der Verkostungs - Jury bei der Sommelier - Weltmeisterschaft 1998

- Jury - Mitglied Trophèe Ruinart Österreich 1998 - 2006

- Verkostungsjury Mosel 2000

- Jury - Mitglied "Best of Gold" Franken seit 2006

- seit 2004 Kooperation mit Adelholzener, u.a. Entwicklung eines Wasserglases                     

- Botschafter des Weins Consorzio Bardolino/ Bianco di Custoza 2007

- 3.Platz Deutsch-Österreichische Verkostungsmeisterschaft Vinum 2007

- seit 2004 Zusammenarbeit mit Adelholzener Mineralwasser

- Kurzfilme "Tipps für Gastronomen" über den Umgang mit Wein und Wasser